本栏要闻
文化建设
您的位置: 首页 > 文化建设
大妙乡志愿分会开展迎端午庆六一志愿服务活动
  • 文章来源:
  • 作者:游祥
  • 发布时间:2017/6/8 10:56:39
  • 文章阅读:

5月31日,为了让留守儿童过一个温馨幸福的端午节,迎接即将到来的六一儿童节,大妙乡志愿分会、大妙乡团委、妇联在大妙乡兰互村小开展了以迎端午庆六一为主题的志愿服务活动。

志愿者们来到兰互小学,开展了欢快的包粽子包饺子互动活动,通过“一对一”的交流与沟通,打开小朋友的心扉,共享节日的乐趣。在活动中,志愿者为留守儿童拍摄了心愿小视频,小朋友们在视频中纷纷向父母介绍了自己学习上的进步,表达了对他们的思念,希望爸爸妈妈能够回到家一起过节。

据了解,兰互小学所在的兰花村是省级贫困村,大量劳动力外出务工,造成留守儿童较多。2014年开展精准扶贫工作以来,兰花村的基础设施逐步完善,扶贫产业发展迅速,越来越多的外出务工人员开始选择返乡创业,留守儿童问题将得到逐步解决。

友情链接
  • Copyright 2016 http://jaz.jaxcb.gov.cn All Rights Reserved
  • 版权所有:江安县大妙乡人民政府
  • 电话:0831-2579021 邮编:644212 地址:江安县大妙乡 
  • 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1440×900
  • 蜀ICP备06003811号-1  网站维护:0831-2632777
  • 川公网安备51152302000153号