本栏要闻
医疗卫生
您的位置: 首页 > 医疗卫生
大妙乡举办计划生育奖扶特扶工作培训会议
  • 文章来源:
  • 作者:刘勇
  • 发布时间:2017/8/8 16:21:15
  • 文章阅读:

    为贯彻县卫计局奖扶、特扶会议精神,进一步准确把握农村部分计划生育家庭奖励扶助政策口径,切实维护计划生育家庭合法权益,提升基层卫生计生干部做好奖扶特扶工作的能力,近日,该乡举办了计生奖扶特扶工作培训会议,各村三职干部、卫生计生专干、卫计办全体人员参加了培训。


    会上,乡卫计办主任传达了县培训会议精神,并结合我乡工作实际,有针对性地讲解了相关政策。一是明确了“三项制度”的政策性解释,并就其中一些较难把握的政策口径做了详细的说明;二是着重对生育合法性认定进行了解读;三是就计划生育奖扶、特扶退出人员的审核工作进行了介绍,并对各种表格填写进行了全面、系统的讲解。


    就如何做好奖扶、特扶工作,乡分管卫生计生工作副乡长作了三点要求:一是程序要到位。要严格遵循计划生育奖特扶工作规范,计划生育奖特扶政策体现党和政府的温暖,我们一定要将这件民生工程做好、做实,让计生家庭切实感受到党和政府的关怀和温暖;二是摸底要认真。各村务必核对全员人口信息,并结合实际情况,确保做到不漏报、不错报、不多报。三是积极做好政策宣传。将政策迅速传达到户,让广大群众知晓。

友情链接
  • Copyright 2016 http://jaz.jaxcb.gov.cn All Rights Reserved
  • 版权所有:江安县大妙乡人民政府
  • 电话:0831-2579021 邮编:644212 地址:江安县大妙乡 
  • 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1440×900
  • 蜀ICP备06003811号-1  网站维护:0831-2632777
  • 川公网安备51152302000153号