本栏要闻
媒体采风
您的位置: 首页 > 媒体采风
重在学,贵在行 “两学一做”学习教育在基层
  • 文章来源:
  • 作者:
  • 发布时间:2016/10/25 16:34:45
  • 文章阅读:

    2016年是国家“十三五”规划的开局之年,是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是巩固拓展教育实践活动成果、坚持全面从严治党的重要一年。在基层党员中开展“两学一做”学习教育对于保持共产党员先进性,发挥党员先锋模范作用,积极带领广大农民群众扎实推进社会主义新农村建设的步伐,全面建设美丽乡村具有十分重要的指导意义和现实教育意义。

    首先,基础在“学”。在学党章党规方面,不仅要注重基本要求的落实,更需要注意理论联系实践,必须明标准、立规范、守纪律,才能不断提升政治素养和政策水平;在学系列讲话方面,要在全面、系统、深入学习上下功夫,重点学习习近平总书记系列重要讲话中蕴含的治国理政新思想、新理念、新战略,切实运用到工作实践中。要把对党章党规的深刻理解,对系列讲话的深刻领悟,以及作为一名共产党员的使命感、责任感,转化为狠抓工作落实、履职尽责的强大动力,奋力推动江安创新转型绿色发展。

    其次,关键在“做”。开展“两学一做”学习教育,要紧紧扭住“做合格党员”这个着眼点和落脚点,切实做到“学有所得、做有所用”,时刻践行“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员要求。特别是作为党员领导干部更要站在讲政治、顾大局的高度,在其位、谋其政、尽其职,自觉遵守纪律“底线”,时刻握好党纪党规“戒尺”,做到防微杜渐,切实筑牢思想道德防线,努力以昂扬向上、开拓进取的精神状态,力争在全面建成小康社会工作实践中奋发有为、再立新功。

    最后,重点在“改”。开展“两学一做”学习教育,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。要坚持以“两学”为理论基础,以“做好做实”为活动载体,从政治上、思想上和行动上给全体党员来一次“体检和会诊”,紧扣部分基层党组织软弱涣散,少数党员干部“贪弱慵懒散”等问题,真正以“严”的要求、“实”的作风,把党组织建设得更加坚强有力,把党员队伍建设得更加坚强有力,真正铸就一支“铁一般信仰、铁一般的信念、铁一般纪律、铁一般担当”的优良党员干部队伍。

    理论指导实践,将“两学一做”学习教育的内容内化于心才能外化于行,才能发挥党员先锋模范作用,积极带领广大农民群众扎实推进社会主义新农村建设的步伐,这也是每一个党员应该长期坚持的事情。


友情链接
  • Copyright 2016 http://jaz.jaxcb.gov.cn All Rights Reserved
  • 版权所有:江安县大妙乡人民政府
  • 电话:0831-2579021 邮编:644212 地址:江安县大妙乡 
  • 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1440×900
  • 蜀ICP备06003811号-1  网站维护:0831-2632777
  • 川公网安备51152302000153号