本栏要闻
农业农村
您的位置: 首页 > 农业农村
大妙乡开展公路打场晒粮专项整治
  • 文章来源:
  • 作者:杨廷录
  • 发布时间:2017/8/17 15:14:09
  • 文章阅读:

    近期正值秋收农忙季节,部分村民因自家晒坝不够宽敞等缘故,将收获的玉米、稻谷运到公路上晾晒,给交通参与者和晒粮人本身带来严重的安全隐患。公路法等法律法规也明确规定严禁在公路上打场晒粮,为此,大妙乡政府积极采取措施,严厉打击和处理公路上打场晒粮行为。

    一是进村入户总动员,村组干部到家到户进行劝导。通知到各家各户,讲明在公路上晒粮的危险性、危害性,并对确实没晒场的农户进行协调,安排到有晒场又没用的地方去晾晒;二是强化宣传,营造氛围,安全意识深入人心。在公路显眼位置悬挂标语,进行有效宣传,利用各种会议广泛宣传发动,利用鲜活实例进行讲解;三是加强巡查促整改。乡交管站上路巡查,发现在公路上晾晒粮食的农户及时进行劝阻,对已经晾晒了的劝其尽量转移,实在无法转移的务必小心车辆伤到晒粮人,严禁在公路上摆放障碍物,给车辆造成危险。是召开会议再安排再部署再强调。8月16日上午,乡政府再次组织召开专项治理工作会,强调工作要求,明确工作任务;五是协同配合,全员参与专项整治。县路政大队、乡交管站、各村组共同参与治理公路打场晒粮工作。

    通过专项整治工作的开展,县乡村组四级联动,公路打场晒粮现象得到有效治理,对有效控制道路交通安全事故发挥了重要作用,同时提高群众交通安全意识。


友情链接
  • Copyright 2016 http://jaz.jaxcb.gov.cn All Rights Reserved
  • 版权所有:江安县大妙乡人民政府
  • 电话:0831-2579021 邮编:644212 地址:江安县大妙乡 
  • 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1440×900
  • 蜀ICP备06003811号-1  网站维护:0831-2632777
  • 川公网安备51152302000153号